За военную базу в Кыргызстане Россия будет платить 4,5 миллиона долларов в год

20 марта 2013, 18:27
22
Озеро Иссык-Куль. Фото РИА Новости©
Озеро Иссык-Куль. Фото РИА Новости©
Россия будет платить Кыргызстану более 4,5 миллиона долларов в год за аренду земли и части озера Иссык-Куль для военной базы, сообщается на сайте президента России Владимира Путина.

Путин внес на утверждение в Госдуму соглашение между Россией и Кыргызстаном об условиях пребывания на территории республики объединенной российской военной базы.

"Ежегодная арендная плата за использование российской стороной переданных ей земельных участков и участка акватории озера Иссык-Куль будет составлять 4 502 495 долларов", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Соглашение заключается на 15 лет, начиная с 29 января 2017 года, с возможностью автоматического продления срока его действия на каждые пять последующих лет.

Добавим, что в Кыргызстане на территории международного аэропорта "Манас" находится авиабаза США. Она была создана в 2001 году и является основным транспортным и логистическим центром для перевозки грузов и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. Договор о размещении авиабазы США в Кыргызстане истекает осенью 2014 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц