Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Военные Украины пытаются повлиять на Януковича - СМИ

29 января 2014, 14:54
20
Президент Украины Виктор Янукович. ©РИА Новости
Президент Украины Виктор Янукович. ©РИА Новости
Военные Украины пытаются повлиять на президента Виктора Януковича, чтобы он принял решение о "наведении порядка" в стране, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что руководство Генштаба ВС на собраниях уговаривает офицеров обратиться к главе государства. В частности, замначальника Генштаба, генерал-лейтенант Юрий Думанский требовал от военных Украины, "чтобы все присутствующие на собрании единогласно поддержали обращение к Януковичу". Обращение было разработано в главном управлении личного состава. В нем говорится, что военные Украины обеспокоены ситуацией, сложившейся в стране, и "просят Главнокомандующего принять действенные и неотложные меры для наведения порядка, сохранения страны и предотвращения в дальнейшем экстремизма".

По данным оппозиции, телеграммы с указанием провести собрания офицеров уже направлены в 14 областей Украины. Штаб национального сопротивления сообщает, что военные Украины хотят просить президента о введении чрезвычайного положения. В министерстве обороны страны сообщили, что проверяют информацию о подготовке военными Украины обращения к Януковичу.

Напомним, в ноябре 2013 года на Украине начались митинги против приостановки процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Акции протеста позже переросли в беспорядки, получившие название "Евромайдан". Новые демонстрации начались 19 января. Народные бунты помимо Киева охватили и другие украинские города: Черкассы, Ровно, Тернополь, Сумы, Ивано-Франковск, Львов. Жители этих и других городов захватили или пытаются захватить здания местных администраций. 28 января правительство Украины во главе с премьер-министром Николаем Азаровым подало в отставку.

Ранее министр обороны республики Павел Лебедев заявил, что в противостояние между властью и оппозицией военные Украины вмешиваться не будут. Призывы к вмешательству армии в конфликт он назвал "провокацией".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц