Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вопрос о помиловании Тимошенко вновь обсудили на Украине

05 октября 2013, 14:12
8
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Правовых оснований для помилования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заключенной на семь лет, пока нет. Так считает комиссия по вопросам помилования при президенте Украины, сообщает РИА Новости.

Отметим, ходатайство о помиловании было передано в пятницу представителями Европарламента президенту Виктору Януковичу, заявила член комиссии Лариса Скорик. Как отмечает агентство, защитник Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера, в котором она сообщила, что ради заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС согласна выехать на лечение в Германию. Он также сообщил, что представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский в пятницу передали Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко "для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу".

"Правовые основания для помилования есть только тогда, когда человек лично по этому поводу обращается. Господин Квасьневский имеет какие-то проблемы у нас с судом? А кто он такой для Тимошенко, а она - для него? Близкий член семьи?", - сказала Скорик.

Напомним, Тимошенко в конце 2011 года была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. В последнее время она находится в больнице на лечении.

Член комиссии Скорик также отметила, что просящий помилования должен обязательно признать свою вину, поэтому обращение представителей миссии Европарламента не может считаться основанием для помилования Тимошенко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц