МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Встречу с Президентом Казахстана прокомментировал кандидат на выборах в Кыргызской Республике

01 октября 2017, 19:01
100
Фото©K-News
Фото©K-News

Встречу с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым прокомментировал кандидат в президенты Кыргызской Республики Омурбек Бабанов, назвав это всемирной практикой, сообщает K-News.

Он напомнил, что в сентябре 2011 года на тот момент кандидат в президенты Алмазбек Атамбаев провел встречу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, однако она не была негативно воспринята электоратом. Бабанов подчеркнул, что встречи с крупными политиками - вполне нормальное явление в сегодняшнем мире.

"Вы же должны понимать, что не президенты других стран решают, кто станет главой государства в Кыргызстане. Это решает народ", - сказал Бабанов.

Встреча Президента РК Нурсултана Назарбаева с кандидатом в президенты Кыргызской Республики Омурбеком Бабановым состоялась 19 сентября 2017 года.

20 сентября временный поверенный в делах Казахстана в Кыргызской Республике Рымтай Карибжанов был вызван в МИД КР в связи со встречей Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызской Республики в Алматы. Казахстанской стороне была вручена нота протеста.

В тот же день в МИД Казахстана был вызван временный поверенный в делах Кыргызской Республики. Ему была вручена ответная нота казахстанской стороны. В ней было выражено крайнее удивление реакцией зарубежных коллег.

"Встречи Главы государства с видными политическими деятелями и руководителями политических партий различных стран по их просьбе происходят на регулярной основе и в полной мере соответствуют международной практике. При этом подобные мероприятия носят открытый, транспарентный характер и широко освещаются в средствах массовой информации. Так, 14 августа в Астане Глава государства провел аналогичную двустороннюю встречу с другим кандидатом в президенты Кыргызской Республики, экс-премьер-министром Сооранбаем Жээнбековым", - говорится в сообщении на сайте МИД РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц