Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Высказывания Жириновского ставят под угрозу вступление Кыргызстана в ТС - депутат

25 февраля 2014, 12:29
24
Каныбек Иманалиев. ©knews.kg
Каныбек Иманалиев. ©knews.kg
Глава МИД КР Эрлан Абдылдаев. ©trend.az
Глава МИД КР Эрлан Абдылдаев. ©trend.az
МИД Кыргызстана готовит заявление в ответ на высказывания лидера ЛДПР, депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского, заявил глава внешнеполитического ведомства республики Эрлан Абдылдаев на заседании парламентского комитета по международным делам во вторник в Бишкеке. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Жириновский накануне в своем выступлении по ситуации на Украине высказал сомнения относительно независимого статуса стран Центральной Азии. Он заявил, что Россия должна "держать в кулаке" не только Украину, но и страны Центральной Азии", - сказал руководитель МИДа.

"Полтора года назад он тоже делал заявления в отношении нашей республики, и мы направили соответствующую ноту и объявили Жириновского персоной нон грата. Последнее заявление имеет эмоциональную окраску. Мы считаем, что государственному деятелю такого ранга нужно быть осторожным в своих заявлениях", - сказал Абдылдаев.

"Высказывания Жириновского ставят под угрозу реализацию интеграционных процессов, в частности создание Евразийского экономического пространства и вступление Кыргызстана в Таможенный союз", - в свою очередь заявил на заседании парламентского комитета по международным делам его председатель Каныбек Иманалиев.

Профильный комитет посчитал, что должен сделать официальное заявление в связи с предложением Жириновского по "ограничению стран Центральной Азии путем образования в Среднеазиатский федеральный округ России". "Мы независимы, поэтому просим Совет Федерации России обратить внимание на политика. Он должен проявить сдержанность", - сказал Иманалиев.

Депутаты парламента поручили внешнеполитическому ведомству направить ноту в МИД России для получения информации относительно высказываний Жириновского.

Владимир Жириновский был объявлен персоной нон грата в Кыргызстане, когда предложил республике отдать России за долги озеро Иссык-Куль.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц