Взрыв на заправке: Пожарные тушили огонь водой из арыков - МЧС Кыргызстана

20 июня 2017, 11:37
3
Фото МЧС КР.
Фото МЧС КР.

Газозаправочная станция в поселке Ананьево Иссык-Кульской области не была оборудована специальными гидрантами для тушения пожаров и не оснащена противопожарным инвентарем, что, вероятно, и стало причиной такого количества жертв в результате взрыва газовых баллонов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс – службе МЧС КР.

В результате мощного взрыва на частной автозаправочной станции в Иссык-Кульской области 2 человека погибло, 8 пострадали. Также, по данным МЧС КР, полностью выгорело пять автомобилей, включая два крупногабаритных бензовоза. Ранее очевидцы происшествия сообщали, что пожарные машины прибыли на место ЧП без воды. Но как пояснили в МЧС Кыргызстана, газозаправочная станция абсолютна не была приспособлена к тушению огня. Пожарным приходилось закачивать воду из ближайших арыков. В результате тушение пожара затянулось на три часа.


Фото МЧС КР.

Как сообщили в МЧС КР, огонь чуть было не перекинулся на соседнюю автозаправочную станцию, которая располагается в 10 метрах от места ЧП. Причины возгорания еще уточняются. Однако противопожарной службе уже рекомендовано проверить все заправочные станции в курортной зоне Иссык-Куля на предмет соответствия противопожарным нормам.


Фото МЧС КР.

По данным министерства здравоохранения КР, состояние 8 пострадавших остается стабильно тяжелым. Все они получил термические ожоги пламенем. У некоторых больных площадь поражения ожогами составила порядка 60-70 процентов.  


Фото МЧС КР.


Фото Юлии Сарачаковой


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц