Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Взрывы в Бишкеке и Оше не приведут к войне

30 ноября 2010, 16:07
0
Досым Сатпаев. Фото Ярослав Радловский
Досым Сатпаев. Фото Ярослав Радловский
На предстоящем саммите глав государств ОБСЕ власти Казахстана должны обратить внимание на политическую ситуацию в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора "Группы оценки рисков" Досыма Сатпаева.

По его мнению, в связи с прогремевшими взрывами в центре Бишкека, политическая ситуация еще больше дестабилизировалась, поэтому на саммите, который состоится в Астане 1-2 декабря еще раз поднимут вопрос помощи соседнему государству. Также он отметил, что на проведение саммита ОБСЕ, случившийся инцидент в центре столицы Кыргызстана никак не может повлиять.

"Связи между взрывами и проведением саммита я не вижу, - говорит он. - Я думаю, что эта трагедия еще один повод для поднятия вопроса финансовой помощи пострадавшей стране".

"Взрывы, митинги будут продолжаться в Кыргызстане еще долго. Страна пока не оправилась от майских беспорядков. Для этого нужно время. В стране очень много вооруженных людей, поэтому, возможно, еще неоднократно будут взрывы. Однако эти инциденты не приведут к очередной гражданской войне", - заключил собеседник.

Напомним, взрывы в Бишкеке прогремели 30 ноября утром, а в Оше - 29 ноября.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц