Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Янукович: У меня не было счетов и собственности за рубежом

28 февраля 2014, 21:24
18
Виктор Янукович. Фото из архива Tengrinews.kz
Виктор Янукович. Фото из архива Tengrinews.kz
Виктор Янукович заявил, что денег и собственности за рубежем у него никогда не было. Счетов в иностранных банках у него тоже нет, сообщает РИА Новости.

"Все, что касается каких-то там средств, денег, собственности за рубежом — у меня никогда никакой собственности не было, я ей не владел. У меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня, все, что было, было задекларировано и все было на моих счетах. Поэтому это все пустой звон", - сказал Янукович на пресс-конференции.

Янукович также заявил, что не является собственником резиденции "Межигорье", которая находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. По словам Януковича, в "Межигорье" он владеет только домом с площадью 620 квадратных метров, который купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов. По словам Януковича, дом ему был передан в вечное пользование после двух указов Кучмы и указа Ющенко. "Но он был на балансе государственного управления делами, он очень старый, его нужно было ремонтировать, и я его начал ремонтировать. Когда пришла новая власть, они попытались опять меня выселять из этого дома, но, в итоге, поступило предложение, чтобы я его купил. И я за этот дом заплатил своими деньгами, которые у меня были задекларированы", - сказал Янукович.

Янукович отметил, что все остальное, что там сейчас есть, не принадлежит ему. Он объяснил, что для того чтобы выполнять функции главы государства он арендовал часть помещений, находящихся на территории. "Все, что там показывали, это красивые картинки. Есть реальные собственники, и, я думаю, вы их скоро услышите. Международные адвокаты очень скоро будут обращаться в суды, потому что эта собственность не является украинской", - уточнил Янукович.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц