1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Янукович отклонил вызвавший массовые протесты налоговый кодекс 30 ноября 2010, 18:02

Кодекс, принятый 18 ноября парламентом Украины, вызвал недовольство бизнесменов, попросивших президента Виктора Януковича наложить на него вето.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Янукович отклонил вызвавший массовые протесты налоговый кодекс Янукович отклонил вызвавший массовые протесты налоговый кодекс
Налоговый кодекс, утвержденный парламентом Украины 18 ноября и вызвавший массовые протесты украинских предпринимателей, был отклонен президентом страны Виктором Януковичем, сообщает РИА Новости. Янукович нашел в документе существенные недочеты и распорядился, чтобы правительство вместе с предпринимателями и представителями администрации президента до 3 декабря подготовили поправки. "Я рассмотрю (поправки) в четверг и если они будут соответствовать принципам Налогового кодекса, я их подпишу и направлю в парламент", - отметил он. Ранее украинские бизнесмены просили Януковича наложить вето на кодекс, который по их мнению уничтожит малый и средний бизнес. 27 ноября президент Украины вместе с премьер-министром Николаем Азаровым посетили площадь Независимости в центре Киева и пообщались с предпринимателями, которые митинговали здесь с 22 ноября. По итогам этой встречи Янукович не исключил, что может отклонить спорный документ, и пообещал не подписывать Налоговый кодекс до тех пор, пока тщательно не изучит все замечания представителей бизнеса. Накануне, 29 ноября протестная акция на площади Независимости была приостановлена.