Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Янукович отклонил вызвавший массовые протесты налоговый кодекс

30 ноября 2010, 18:02
0
Виктор Янукович. Фото РИА Новости/Андрей Мосиенко©
Виктор Янукович. Фото РИА Новости/Андрей Мосиенко©
Налоговый кодекс, утвержденный парламентом Украины 18 ноября и вызвавший массовые протесты украинских предпринимателей, был отклонен президентом страны Виктором Януковичем, сообщает РИА Новости.

Янукович нашел в документе существенные недочеты и распорядился, чтобы правительство вместе с предпринимателями и представителями администрации президента до 3 декабря подготовили поправки. "Я рассмотрю (поправки) в четверг и если они будут соответствовать принципам Налогового кодекса, я их подпишу и направлю в парламент", - отметил он.

Ранее украинские бизнесмены просили Януковича наложить вето на кодекс, который по их мнению уничтожит малый и средний бизнес. 27 ноября президент Украины вместе с премьер-министром Николаем Азаровым посетили площадь Независимости в центре Киева и пообщались с предпринимателями, которые митинговали здесь с 22 ноября.

По итогам этой встречи Янукович не исключил, что может отклонить спорный документ, и пообещал не подписывать Налоговый кодекс до тех пор, пока тщательно не изучит все замечания представителей бизнеса. Накануне, 29 ноября протестная акция на площади Независимости была приостановлена.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц