Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Янукович не примет участия в выборах президента Украины 25 мая

28 февраля 2014, 19:49
31
Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что не намерен принимать участия на выборах президента Украины, которые были назначены Верховной Радой на 25 мая 2014 года, передает РИА Новости. Он заявил, что намеченные на 25 мая выборы являются незаконными.

"Что касается выборов 25 мая, я считаю, что они незаконны, и я в них принимать участия не буду", - сказал он. По словам Януковича, "все выборы должны проходить у нас в соответствии с законами и Конституцией Украины".

Он добавил, что вернется на Украину при наличии гарантий безопасности ему и его семье. "Я вернусь в Украину, как только будут соблюдены все условия моей безопасности и безопасности моей семьи", - сказал он. Янукович также отметил, что не намерен обращаться к кому-либо за военной поддержкой. "Любые военные действия в такой ситуации недопустимы. И я не собираюсь обращаться за военной поддержкой", - заявил он на пресс-конференции.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от должности президента Украины, назначив президентские выборы на 25 мая. В этот же день должны состояться выборы мэра Киева. До этого времени обязанности главы государства исполняет спикер Александр Турчинов. Однако Янукович заявил о том, что по-прежнему остается законным главой Украины.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц