Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Южной Осетии прошли мероприятия в память о событиях августа 2008 года

08 августа 2012, 07:11
15
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Южной Осетии прошли траурные мероприятия, посвященные четвертой годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года, сообщает РИА Новости.

Мероприятия начались с открытия выставки картин осетинских художников, которые пострадали во время артиллерийского обстрела Цхинвали. После этого, на площади перед кафедральным храмом Рождества Пресвятой Богородицы прошел траурный митинг. Почтить память павших приехали представители северокавказских республик РФ, а также осетинских диаспор из ближнего и дальнего зарубежья.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поблагодарил гостей за помощь, которая была оказана республике. "Мы всегда будем помнить великую Россию, наших друзей, которые проживают в разных уголках мира. И сегодня многие представители приехали к нам. Переживают эти тяжелые минуты. Я хочу сказать слова благодарности за ту помощь, которую вы нам оказали в тяжелые дни 2008 года", - сказал Тибилов.
Он призвал народ Южной Осетии к консолидации, "чтобы в память о тех, кто отдал свою жизнь за Осетию, мы продолжили поступательное движение вперед, чтобы их память никогда не была забыта".

По завершении траурного митинга прошел концерт симфонической музыки, а затем собравшиеся отправились к выезду на Зарскую дорогу - дорогу жизни, единственную, по которой можно было выехать из Цхинвали, и где погибли десятки мирных граждан в августе 2008 года. В будущем на этом месте планируется построить музей Геноцида.

Напомним, в ночь на 8 августа грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц