Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Юлия Тимошенко обещает вернуть Крым Украине

22 марта 2014, 13:45
140
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости©
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости©
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает вернуть Крым Украине, сообщает РБК со ссылкой на выступление Тимошенко в ток-шоу "Шустер live" на первом национальном украинском телеканале.

Экс-премьер уверена, что Украина в скором времени вернет Крым. "У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени", - сказала она. Тимошенко добавила, что Киев не позволит российским войскам пройти на территорию континентальной Украины. "И мир также за этим следит. Если шаг будет сделан, то мир уже будет реагировать не только финансовыми санкциями, а, возможно, это уже будет серьезное усиление способности Украины защищать свои границы", - сообщила экс-премьер.

По словам Тимошенко, через месяц президент России Владимир Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров. Тимошенко добавила, что для этого придется вернуть Крым "на место". "Сначала Крым - на место, а потом мы будем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества. Говорить о том, что Крым уже ваш, а теперь давайте дружить - мне кажется, что это будет очень слабая, недостойная позиция. Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чем говорить", - подчеркнула она.

Кроме того, экс-глава правительства предположила, что в ближайшее время Украина может отказаться от российского газа. "Во-первых, это реверс. Вы знаете, что Европа поставила цель отказаться от российского газа, и это означает, что избавившись от него, Европа сможет реверсом отдавать нам часть того ресурса, который нам нужен", - объяснила Тимошенко.

Но, несмотря на сложившиеся напряженные отношения с Россией, Юлия Тимошенко верит в восстановление доверия между двумя странами. "Есть две России. И с той Россией, которая выздоровеет, у нас будут не просто дружественные отношения, а братские отношения". Напомним, что Юлия Тимошенко отбыла срок заключения и была освобождена досрочно после свержения президента Виктора Януковича.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц