МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Задержан главный криминальный авторитет Ташкента

30 сентября 2017, 07:36
41

Правоохранительные органы столицы Узбекистана задержали лидера преступного мира Аббосхона Ходжаева, который претендовал на звание "смотрящего" по Ташкенту, сообщает Газета.uz. Криминальному авторитету предъявлены обвинения в продаже наркотиков в особо крупных размерах. 

"На данный момент со стороны задержанного выявлены факты вымогательства, а также хранения и распространения наркотических средств в особо крупных размерах. Кроме того, подтверждается информация о том, что он создал преступное сообщество и предпринимал действия для завоевания авторитета в преступном мире. Но эти действия были пресечены. В настоящее время устанавливаются его сообщники", - сообщил заместитель начальника ГУВД Ташкента Дониер Ташходжаев.

Представитель внутренних дел заявил, что никто не позволит устанавливать в столице криминальную власть. "Могу заверить, что в Ташкенте верховенства над законом никто не допустит. Есть конституция, уголовно-процессуальный кодекс, нормативные акты, хокимият, правоохранительные органы. "Улице" здесь места нет. Любые подобные попытки далее будут так же жестко пресекаться", - приводит слова силовика", - сказал Ташходжаев.


Аббосхон Ходжаев. © guvd.uz

На прошлой неделе "Радио Озодлик" со ссылкой на свои источники сообщало, что в Ташкенте задержаны десятки членов криминального мира и их сподвижники. В том числе речь шла и о Аббосхоне Ходжаеве. 

При этом источник заявил изданию, что задержания якобы связаны с попыткой российских "воров в законе" нейтрализовать криминальных авторитетов в узбекской столице. "Российские "воры в законе" хотят назначить в Узбекистане своего человека. В прошлом месяце к Аббосу приезжали представители российских воров и потребовали отдать им контроль за Ташкентом. Но Аббос не согласился", - говорится в статье.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц