1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Задержан главный криминальный авторитет Ташкента 30 сентября 2017, 07:36

Правоохранительные органы столицы Узбекистана задержали лидера преступного мира Аббосхона Ходжаева, который претендовал на звание "смотрящего"

Правоохранительные органы столицы Узбекистана задержали лидера преступного мира Аббосхона Ходжаева, который претендовал на звание "смотрящего" по Ташкенту, сообщает Газета.uz. Криминальному авторитету предъявлены обвинения в продаже наркотиков в особо крупных размерах. 

"На данный момент со стороны задержанного выявлены факты вымогательства, а также хранения и распространения наркотических средств в особо крупных размерах. Кроме того, подтверждается информация о том, что он создал преступное сообщество и предпринимал действия для завоевания авторитета в преступном мире. Но эти действия были пресечены. В настоящее время устанавливаются его сообщники", - сообщил заместитель начальника ГУВД Ташкента Дониер Ташходжаев.

Представитель внутренних дел заявил, что никто не позволит устанавливать в столице криминальную власть. "Могу заверить, что в Ташкенте верховенства над законом никто не допустит. Есть конституция, уголовно-процессуальный кодекс, нормативные акты, хокимият, правоохранительные органы. "Улице" здесь места нет. Любые подобные попытки далее будут так же жестко пресекаться", - приводит слова силовика", - сказал Ташходжаев.


Аббосхон Ходжаев. © guvd.uz

На прошлой неделе "Радио Озодлик" со ссылкой на свои источники сообщало, что в Ташкенте задержаны десятки членов криминального мира и их сподвижники. В том числе речь шла и о Аббосхоне Ходжаеве. 

При этом источник заявил изданию, что задержания якобы связаны с попыткой российских "воров в законе" нейтрализовать криминальных авторитетов в узбекской столице. "Российские "воры в законе" хотят назначить в Узбекистане своего человека. В прошлом месяце к Аббосу приезжали представители российских воров и потребовали отдать им контроль за Ташкентом. Но Аббос не согласился", - говорится в статье.