Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Запад попросил Кыргызстан побыстрее создать парламентскую коалицию

23 ноября 2010, 15:35
0
Политическим силам Кыргызстана, которые сформировали новый парламент, необходимо как можно быстрее создать коалиционное правительство для стабилизации политической ситуации в стране. К этому призвали спецпредставители ООН, ОБСЕ и ЕС по итогам своего визита в Кыргызстан и встреч с лидерами политических партий, передает "Интерфакс-Казахстан".

Совместное заявление спецпредставителя генсека ООН Мирослав Енча, спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Жаныбека Карибжанова и спецпредставителя ЕС по Центральной Азии Пьера Мореля опубликовано на сайте ОБСЕ.

Одним из "главных условий дальнейшей демократизации общества и соблюдения прав человека" в Кыргызстане западные наблюдатели назвали укрепление верховенства закона. в Своем заявлении они подтвердили, что международное сообщество продолжит помогать кыргызским властям в их работе "по восстановлению пострадавших районов, укреплению законности и созданию условий для стабильного будущего страны и ее народа.

На состоявшихся 10 октября выборах в однопалатный парламент Кыргызстана (Жогорку Кенеш) победили пять партий - "Ата-Журт", "Ар-Намыс" и "Республика", Социал-демократическая партия (СДПК) и "Ата-Мекен". Первое заседание нового парламента состоялось 10 ноября, однако партии не спешат формировать коалицию.

По мнению аналитиков, наиболее вероятно, что политический блок создадут СДПК во главе с Алмазбеком Атамбаевым, "Республика", возглавляемая Омурбеком Бабановым, и партия "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц