1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Запад ввел санкции против 10-летнего сына Александра Лукашенко 17 октября 2014, 18:47

По его словам, санкции также распространяются на некоторых чиновников, которые к моменту составления черных списков уже умерли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном Николаем. ©REUTERS Президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном Николаем. ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Запад ввел санкции в отношении его 10-летнего сына Николая, сообщает РИА Новости

По его словам, санкции также распространяются на некоторых чиновников, которые к моменту составления черных списков уже умерли. Отмечается, что у Александра Лукашенко трое сыновей, и самый младший из них - Николай. 

"Запретили въезд. За что? Даже моему пацану! Он же в выборах не участвовал, - заявил президент на пресс-конференции в пятницу в Минске. - Некоторых умерших в списки внесли. Макей (глава МИД Беларуси Владимир Макей. - Прим. ред.) поехал - вычеркнули", - сказал Лукашенко.

По словам президента, он не устраивает Запад, потому что хочет делать политику "чистыми руками". "Американцам нужен такой, как Саша Турчинов (спикер Верховной Рады Украины. - Прим. ред.) или Порошенко (президент Украины. - Прим. ред.)", - сказал Александр Лукашенко. 

По словам президента, Беларусь не стала вводить в свое время ответные санкции против ЕС, заботясь, в том числе, об интересах России. "Запад ввел против нас санкции… Я ведь тоже мог Западу по носу щелкнуть. Я вас остановил на границе и закрыл вентиль?" - сказал он, пояснив, что речь могла идти о запрете проезда по белорусским дорогам и об использовании белорусских трубопроводов.

"Но, во-первых, пострадает Россия. Вводя любые санкции, надо думать о другой стороне палки", - заявил Александр Лукашенко, напомнив, что через Беларусь Россия транспортирует большое количество своего экспорта и импорта.



Join Telegram