Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Фитнес-центры эконом-класса появятся в Астане и Алматы

21 мая 2013, 18:56
6
Фото с сайта РИА Новости©
Фото с сайта РИА Новости©
Агентство по делам спорта и физической культуры планирует построить порядка 40 типовых физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах страны, а также общедоступные фитнес-центры в Астане и Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя ведомства Аллена Чайжунусова.

"На 2014 год планируется строительство 40 типовых физкультурно-оздоровительных комплексов стоимостью не более 300 миллионов тенге (каждый - Прим.автора). Все будет зависеть от Министерства экономики и бюджетного планирования, но реально построить 30-32, по 2-3 комплекса в областях. По городам Алматы, Астана планируем строительство фитнес-центров, которые будут общедоступными", - рассказал Чайжунусов, выступая в комитете по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента, где речь шла об отчетах по исполнению республиканского бюджета за 2012 год.

По словам Чайжунусова, те фитнес-центры, которые уже есть в Астане и Алматы, относятся к премиум-классу, а те, что планирует построить агентство, будут общедоступными, то есть, по всей видимости эконом-класса.

"Сейчас разрабатывается законопроект о внесении изменений в закон о физической культуре. Мы хотим предусмотреть налоговые льготы для субъектов, которые предоставляют льготы социально-уязвимым слоям населения", - рассказал зампредседателя агентства.

"Не самое лучшее решение", - прокомментировала эту инициативу председатель комитета Мажилиса Дарига Назарбаева.

"Но частников тяжело стимулировать", - ответил Чайжунусов.

"Государство, если захочет, может и мертвого простимулировать, у него есть для этого много механизмов", - заключила Назарбаева.

По информации замглавы спортагентства, планируемый охват граждан, занимающихся физической культурой и спортом, выполнен и составляет 21,6 процента при плане - 21,5 процента. "Когда мы говорим о повышении доли занимающихся спортом, у нас спрос превышает предложение", - отметил он.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц