1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

На Altel Cyber Games CS:GO2 определились все победители квалификаций24 сентября 2020, 09:58

Второй сезон масштабного турнира Altel Cyber Games CS:GO вступает в решающую стадию, определились последние победители любительских квалификаций, и с 25 сентября шесть их триумфаторов вступят в борьбу с двумя профессиональными коллективами.

Сражения по Counter-Strike:Global Offensive оператор мобильной связи Altel развернул 8 августа на платформе Pinger Pro и привлек в 6 квалификаций около 900 команд, или порядка 4,5 тысячи участников (в каждой команде играло по 5 человек). Призовой фонд турнира достаточно внушителен – 10 миллионов тенге, помимо этого, второй Altel Cyber Games стал международным: команды могли заявить в состав до двух игроков из других стран СНГ.

Однако казахстанские любители виртуальных сражений "террористов" и "спецназа" доказали свое мастерство, и из шести квалификаций в групповой этап турнира вышло шесть команд исключительно с казахстанскими игроками в составе. Пятерки под названием AIMCATS, Born of Darkness, AEZAKMI, GOSU, PROGRESS G и KOKONISTER! не только стали участниками второго этапа турнира, но и получили гарантированный денежный приз от Altel по 250 тысяч тенге.

Но главная изюминка этого турнира состоит в повышении уровня любительского киберспорта в стране: теперь победителям квалификаций предстоит сразиться в групповой стадии с двумя командами из мирового рейтинга, в составе которых будут представлены профессионалы из Казахстана. Профи будут разведены по двум группам, так что как минимум еще две любительские команды получат слоты в полуфинал.

Не исключено, впрочем, что любителям удастся оставить профессионалов без плей-офф, и вся эта интрига от Altel будет доступна казахстанскому комьюнити на казахстанской платформе Pinger Pro с 25 сентября. "Алтел" не ограничился основным кибертурниром: 19 сентября в рамках Altel Cyber Games Aim Star состоялся шоу-турнир, где популярные в СНГ стримеры сразились с отечественными Pro-игроками в CS:GO в формате 2X2.

А 20 сентября на Prime Show известные казахстанские блогеры в прямом эфире устроили баттл в консольных и мини-играх, CS:GO, а также в готовке бургеров. Все эти мероприятия оператор мобильной связи дополнил розыгрышами призов от генерального спонсора мероприятия – компании Huawei. Подробности всего этого осеннего пиршества Counter-Strike:Global Offensive от Altel – на официальной страничке турнира.