Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Анелька назвал Федерацию футбола Франции "сборищем клоунов"

18 августа 2010, 16:45
0
Николя Анелька фото с сайта ftbl.com
Николя Анелька фото с сайта ftbl.com
Нападающий сборной Франции и лондонского "Челси" Николя Анелька назвал руководителей Федерации футбола Франции (FFF) "настоящими клоунами", сообщает The Guardian.

Так форвард прокомментировал результаты слушаний, проведенных федерацией по поводу конфликта с бывшим наставником трехцветных Раймоном Доменеком, произошедшим во время чемпионата мира-2010 в ЮАР. По их итогам Анелька отстранен на 18 матчей из состава национальной сборной. "Это был маскарад, устроенный с единственной целью - не потерять лицо", - заявил 31-летний нападающий в интервью французской газете France Soir. - Я умираю со смеху". Анелька добавил, что когда его отчислили из сборной Франции во время чемпионата мира, он уже знал, что его карьера в национальной команде закончена.

Конфликт между Анелька и Доменеком произошел 17 июня в перерыве матча группового турнира ЧМ-2010 против Мексики. Инцидент получил широкую огласку 19 июня, когда о нем написала французская газета L'Equipe. По данным издания, Анелька грубо оскорбил Доменека. Со своей стороны футболист отказался извиняться перед главным тренером и был отчислен из сборной. 20 июня игроки сборной Франции в знак протеста бойкотировали тренировку. После ЧМ-2010 новым главным тренером команды стал Лоран Блан.

17 августа FFF провела разбирательство скандала на чемпионате мира. На слушание были вызваны Анелька, Патрис Эвра, Франк Рибери, Жереми Тулалан и Эрик Абидаль. Анелька и Рибери на разбирательство не явились, причем Рибери не отпустил его клуб "Бавария". Помимо Анелька дисквалификации получили Эвра (он был капитаном команды) - на пять матчей, Рибери - на три матча, Тулалана - на один матч. Абидаль дисквалификации избежал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц