Арбитр матча "Москва" - "Зенит" признал свою ошибку

14 июля 2009, 07:46
0
Эпизод матча "Москва" - "Зенит". Фото РИА Новости
Эпизод матча "Москва" - "Зенит". Фото РИА Новости
Обслуживавший матч 13-го тура российской премьер-лиги между командами "Зенит" и "Москва" арбитр Эдуард Малый признал, что совершил грубую ошибку, повлиявшую на итоговый результат встречи, пишет "Советский спорт". В своем интервью изданию рефери заявил, что должен был дать столичным футболистам возможность перебить пенальти.

"Я ошибся и считаю, что оценка выставленная мне делегатом матча, была справедливой. Как бы грустно все ни было, это так. Вот сейчас, разговаривая с вами, я снова смотрю видеоповтор - на сей раз из-за ворот. Ошибка явная: в штрафную до удара вошли игроки обеих команд. Отрицать что-либо глупо", - сказал судья.

Свою ошибку Малый объяснил тем, что в том спорном эпизоде он не смог правильно выбрать позицию. По этой причине арбитр не увидел, что в момент исполнения пенальти в штрафную площадку вбежал не только футболист "Москвы", но и игроки питерского клуба. Рефери заявил, что готов к самому строгому наказанию, выразив надежду, что его не отстранят от работы на матчах премьер-лиги.

Напомним, на 77-й минуте матча между "Москвой" и "Зенитом" в ворота питерского клуба был назначен пенальти. Вратарь питерцев Камил Чонтофальски смог отразить удар с 11-метровой отметки Александра Самедова. Первым на добивании успел "горожанин" Шешуков, однако его гол Малый отменил, сославшись на то, что игрок "Москвы" вбежал в штрафную площадь до удара Самедова. Сама встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу питерцев. Автором единственного забитого мяча стал Ивица Крижанец. После игры представители "Москвы" опротестовали ее результат, указав на ошибку судьи.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц