1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Аргентинского теннисиста оштрафовали за "странную манеру игры" 08 апреля 2010, 18:23

Аргентинец Эдуардо Шванк выплатит тысячу долларов за то, что на матче турнира в Хьюстоне постоянно использовал дропшоты и "свечи".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аргентинского теннисиста оштрафовали за "странную манеру игры" Аргентинского теннисиста оштрафовали за "странную манеру игры"
Аргентинский теннисист Эдуардо Шванк оштрафован на 1000 долларов за "странную манеру игры" в поединке второго круга турнира US Men's Clay Court Championships (чемпионат США на глиняных кортах) в американском городе Хьюстон против своего соотечественника Хуана Игнасио Челы, сообщает ESPN. Посеянный на турнире под седьмым номером аргентинский теннисист постоянно использовал дропшоты (укороченные) и бросал "свечки". Такая манеры игры вызвала негодование присутствовавших на матче болельщиков, которые после заступа Шванка на матч-болле проводили его осуждающим гулом. Сам аргентинец объяснил свою необычную тактику тем, что испытывал проблемы со спиной, из-за которых старался по возможности сократить время розыгрышей, при этом стараясь измотать соперника. "Я не люблю сниматься с матчей, - заявил теннисист. - Я предпочел остаться на корте и проиграть на корте". Шванк также отметил, что боли в спине беспокоят его уже несколько дней. По этой причине он планирует вернуться домой, называя следующим турнирном, в котором он, вероятно, примет участие, турнир в Барселоне. В то же время Чела признал, что тактике Шванка доставила ему определенные трудности. "Сложно сохранить концентрацию, когда два хороших розыгрыша перемешиваются с двумя плохими" - сказал он. При этом Чела добавил, что, по его мнению, если ты не готов выступать на 100 процентов своих возможностей, лучше сняться с соревнований.