1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Ассоциация футбола Аргентины объявила об отказе от услуг Марадоны 28 июля 2010, 12:25

Исполком AFA отказался выполнить требования 49-летнего специалиста. Готовить сборную к двум товарищеским матчам будет Серхио Баптиста.
Ассоциация футбола Аргентины объявила об отказе от услуг Марадоны Ассоциация футбола Аргентины объявила об отказе от услуг Марадоны
Ассоциация футбола Аргентины (AFA) объявила о том, что не намерена продлевать контракт с главным тренером национальной команды Диего Марадоной. Об этом говорится в представленном на сайте AFA коммюнике. Ранее стало известно, что между президентом ассоциации Хулио Грондоной и Марадоной состоялись переговоры, в ходе которых стороны не смогли достичь компромисса. Наставник аргентинской сборной настаивал на том, что свои места сохранили все члены тренерского штаба и представители команды. Кроме этого, Марадона требовал, чтобы одним из его ассистентов стал Оскар Руджери, ранее конфликтовавший с президентом AFA. В представленном заявлении, говорится, что о результате переговоров с Марадоной Грондона сообщил на заседании исполнительного комитета AFA. Рассмотрев требования 49-летнего специалиста, члены исполкома приняли решение отказаться от его услуг. По данным РИА Новости, готовить сборную к предстоящим товарищеским матчам, назначенным на 11 августа (с Ирландией в Дублине) и 7 сентября (с действующими чемпионами мира испанцами в Буэнос-Айресе) будет Серхио Батиста. Под руководством этого специалиста олимпийская сборная Аргентины в 2008 году выиграла турнир в Пекине. Марадона возглавил сборную Аргентины в 2008 году. Под его руководством южноамериканская сборная не без труда пробилась в финальную часть чемпионата мира в ЮАР, где прекратила борьбу на стадии 1/4 финала крупно уступив сборной Германии со счетом 0:4. После мундиаля Марадона объявил, что его "цикл в сборной" завершен, однако официально подавать в отставку не стал.