Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

"Астана" подписала хорватского гонщика

30 июля 2010, 17:15
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Казахстанская велокоманда "Астана" подписала контракт с 24-летним хорватским гонщиком Робертом Кизерловски, сообщает Сyclingnews. Срок действия соглашения рассчитан на два сезона.

В нынешнем сезоне Кизерловски дебютировал на гранд-турах, выступив в составе Liquigas-Doimo на многодневке "Джиро д'Италия". В общем зачете этой гонки он занял десятое место, уступив победителю Ивану Бассу 14 минут 51 секунду.

Как заявил сам спортсмен, первое время он намеревается потратить на адаптацию в новой команде. "Первый сезон я буду работать исключительно на лидера команды, а дальше посмотрим", - сказал велогонщик. При этом Кизерловски отметил, что у него было предложение от одной из французских команд, обещавших полную свободу действий, но он отверг его.

Кроме этого, отмечается, что "Астана" договаривается о возможности перехода из голландской велогруппы Rabobank россиянина Дениса Меньшова и из французской Caisse d'Epargne испанца Давида Арройо. В 2010 году на "Тур де Франс" Меньшов финишировал на третьем месте, а Арройо стал вторым на "Джиро д'Италия".

Ранее стало известно, что казахстанскую велогруппу покидает победитель минувшего "Тур де Франс" Альберто Контадор. По некоторым данным, он намеревается присоединиться к менеджеру Team Saxo Bank Бьярне Рийсу в создаваемой им команде с новым титульным спонсором. Тем временем, капитан Team Saxo Bank на минувшей "Большой петле" Энди Шлек, а также его старший брат Фрэнк уже официально объявили о том, что по окончании сезона покинут проект, чтобы присоединиться к новой команде, которая будет базироваться в Люксембурге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц