Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"Бавария" вырвала победу у "Манчестер Юнайтед"

31 марта 2010, 04:46
2
Автор победного гола форвард Баварии Ивица Олич. Фото <a >©AFP</a>
Автор победного гола форвард Баварии Ивица Олич. Фото ©AFP
Английский "Манчестер Юнайтед" проиграл на выезде мюнхенской "Баварии" со счетом 1:2 в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА.

Фаворитом этой пары специалисты назвали чемпионов Англии и подопечные сэра Алекса Фергюсона принялись доказывать этот статус со стартового свистка. Уже на второй минуте матча штрафной в сторону "Баварии" завершился голом. Португалец Нани сделал подачу, мяч по пути задел голову Марка ван Боммела и лег на ногу Уэйну Руни, который мастерски освободился от опеки Мартина Демикелиса - 0:1. В дальнейшем в первом тайме гости были ближе к тому, чтобы развить успех, нежели чем немецкий клуб отыграться. Хорошие моменты не использовали герои первого гола - Нани и Руни. "Бавария" к середине 45-минутки выравняла игру, однако всякий раз Франку Рибери, Хамиту Алтынтопу и Ивице Оличу чего-то не хватало в завершении атак. Также уверено действовал голкипер "МЮ" Эдви Ван дер Сар.

Во втором тайме характер борьбы не изменился. "Бавария" атаковала большими силами, гости играли на контратаках. В конечном счете давление немецкой команды завершилось голом в ворота Ван дер Сара. На 77-й минуте француз Рибери ударил, казалось, бесхитростно, однако мяч по пути задел стоящего в стенке Руни и срикошетил в ворота. Через шесть минут "МЮ" мог снова выйти вперед, однако после удара головой Неманьи Видича мяч попал в перекладину. Расплата за неиспользованные моменты и расслабленность англичан наступила в уже добавленное время. Олич "обокрал" в штрафной площади Патриса Эвра, вышел один на один с голкипером манкунианцев и поставил точку в матче - 2:1, "Бавария" едет в гости с небольшим преимуществом.

Во втором четвертьфинальном матче дня французские "Олимпик" и "Бордо" выясняли отношения в Лионе. Клубы из этой страны впервые в истории встретились на этой стадии Лиги чемпионов. Счет в матче открыли хозяева поля - на десятой минуте после ошибки защитника "Бордо" Микаэля Сиани точный удар нанес форвард "Лиона" Лисандро Лопес. Уже через четыре минуты гости отыгрались - с передачи Йоана Гуркюффа отличился марокканский нападающий аквитанцев Маруан Шамах. На перерыв команды ушли с преимуществом "Лиона". Красивую многоходовую комбинацию на 34-й минуте завершил бразильский полузащитник Мишель Бастос - 2:1. Во второй половине встречи гости бросились отыгрываться, однако блестяще играл голкипер лионцев Уго Ллорис. На 77-й минуте судья назначает пенальти в ворота "Бордо" за игру рукой и Лопес с точки делает дубль - 3:1, "Лион" перед ответным поединком выглядит фаворитом противостояния.

Ответные матчи состоятся 7 апреля в Бордо и Манчестере. Завтра, 31 марта в других четвертьфиналах сыграют "Арсенал" - "Барселона" и "Интер" - ЦСКА.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц