Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Биатлонистка Медведцева заявила о завершении карьеры

28 марта 2010, 21:30
0
Ольга Медведцева (справа) на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Фото © РИА Новости, Михаил Климентьев
Ольга Медведцева (справа) на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Фото © РИА Новости, Михаил Климентьев
Двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону россиянка Ольга Медведцева заявила о завершении спортивной карьеры, сообщает РИА Новости. Последними соревнованиями для титулованной спортсменки станут чемпионат России в Увате и международный турнир на Камчатке.

Медведцева отметила, что к такому решению она пришла не два дня назад и даже не два месяца. Биатлонистка не делала заявлений, так как не хотела шумихи вокруг своей персоны во время Олимпийских игр в Ванкувере. "Я и сейчас не хочу больших проводов и шумихи", - добавила Медведцева.

Биатлонистка также призналась, что возвращалась в спорт после двухлетней дисквалификации за употребление запрещенного препарата только ради выступления в Ванкувере, где она выиграла золото в эстафете. "Думаю, что на мажорной ноте завершила свою карьеру", - подытожила спортсменка.

Медведцева перешла в биатлон из лыжных гонок в 2000 году. За свою карьеру известная спортсменка дважды выигрывала Олимпийское золото, а также шесть раз первенствовала на мировых чемпионатах. На Играх в Турине в 2006 году Медведцева завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке, однако позже была лишена за применение запрещенного препарата карфедон. В завершившимся сезоне в общем зачете Кубка мира россиянка заняла 13-е место.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц