Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Бобслеистку Скворцову оставили без средств на лечение

05 марта 2010, 16:17
0
Ирина Скворцова в клинике Мюнхена. Фото РИА Новости. Эдуард Песов
Ирина Скворцова в клинике Мюнхена. Фото РИА Новости. Эдуард Песов
21-летняя российская бобслеистка Ирина Скворцова осталась без средств на оплату лечения, пишут "Новые известия". Деньги, выделенные спортсменке правительством Москвы, до бобслеистки не дошли.

В частности, в интервью изданию молодая спортсменка обвинила своего опекуна, координатора сборной по бобслею Нину Грефенштейн в недобросовестности. По словам Скворцовой, Грефенштейн, которая добровольно предложила оказывать помощь травмированной бобслеистке, "хочет только денег". Скворцова также подчеркнула, что недобросовестность проявил и адвокат Скворцовой. Также из слов едва выжившей атлетки стало известно, что как только ее мать разрешила Грефенштейн представлять интересы дочери, та сразу же повела себя странно. Координатор команды не хотела продлевать визу маме спортсменки, а также озвучивала журналистам диагнозы, которые на соответствовали действительности (о возможной ампутации ноги Скворцовой).

Что касается выделенных правительством Москвы 400 тысяч долларов на лечение Скворцовой, то по словам ее матери Галины, деньги на счет не перечислены, а адвокат не показал ни ей, ни дочери документы о поступлении средств. Галина также заявила, что у Грефенштейн есть доверенность, по которой она может распоряжаться средствами, поступившими на счет Скворцовой. По словам самой спортсменки, Грефенштейн пытается выставить их сумасшедшими, чтобы "безраздельно вести дела" от их имени.

Скворцова попала в аварию 23 ноября 2009 года на трассе в Кенигзее во время тренировочных заездов. В результате столкновения двух экипажей боб, в котором находилась спортсменка, перевернулся, и экс-кандидатка на поездку в Ванкувер получила многочисленные травмы. В клинике Мюнхена, где она в настоящее время проходит курс лечения, бобслеистка будет находиться еще две недели. После этого запланировано полуторамесячное восстановление в реабилитационном центре в Германии, и затем Скворцова вернется в Россию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц