Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Брат Контадора: пластификатора в крови не было

07 октября 2010, 16:45
0
Брат и агент Альберто Контадора Фран опроверг заявления газеты "Нью-Йорк Таймс" о том, что в допинг-пробах испанского победителя «Тур де Франс» помимо кленбуторола был обнаружен пластификатор.

В своем вторничном номере газета утверждала, что допинг-пробы испанского гонщика Альберта Контадора, выявившие в его урине примеси кленбутерола, были проведены после того, как лидер велоклуба «Астана» провалил тест на так называемый “пластификатор”, напоминает ИА «Новости-Казахстан» .

Пластификатор - химикат, который входит в состав веществ, из которых выливаются различные упаковочные материалы. Он обычно служит для придания изделиям, в частности екостям для переливания крови, пластичности и гибкости.

«То, что сообщает "Нью-Йорк Таймс", не имеет никакого смысла, и это наносит непоправимый ущерб: Альберто очень устал, единственная разумная вещь — дождаться окончательных результатов», - цитирует Франа Контадора испанское издание La Sexta.

«Могу сказать одно — Альберто не совершал ничего противозаконного, я имею в виду, тест за 21 июля, когда был найден кленбутерол. Что касается теста 20 июля (на наличие пластификатора), то UCI проинформировал нас, что результат допинг-пробы — отрицательный», — добавил он.

Как мы ранее сообщали, Контадор был временно отстранен от участия в соревнованиях из-за положительной допинг-пробы, взятой 21 июля во время "Тур де Франс". 26 августа Контадор был извещен о том, что анализ показал наличие в его организме малой концентрации запрещенного кленбутерола. Затем испанец был также обвинен в том, что перед допинг-контролем ему было сделано переливание крови. Сам спортсмен обясняет наличие в его организме кленбутерола тем, что это вещество содержалось в зараженном мясе, которое он ел перед пробой.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц