Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Братья Шлеки вошли в круг интересов "Астаны"

05 августа 2010, 15:55
0
Александр Винокуров. Фото с сайта cyclingnews.com
Александр Винокуров. Фото с сайта cyclingnews.com
Защищающий цвета казахстанской велогруппы "Астана" гонщик Александр Винокуров заявил, что руководство команды рассматривает несколько вариантов замены покидающему проект по окончании нынешнего сезона испанцу Альберто Контадору, сообщает Cyclingnews.

По словам казахстанского спортсмена, "Астана" заинтересована в подписании россиянина Дениса Меньшова (Rabobank) и чеха Романа Кройцигера (Liquigas). Кроме этого, Винокуров не исключил возможность заключения контракта с братьями Фрэнком и Энди Шлеками. "Почему бы нет", - прокомментировал возможность подписания люксембуржских гонщиков казахстанец. На минувшем "Тур де Франс" Энди Шлек занял в общем зачете второе место, проиграв Контадору 39 секунд.

По окончании нынешнего сезона Шлеки покинут свою нынешнюю команду Team Saxo Bank, о чем уже было объявлено официально. Ожидается, что они присоединятся к создаваемой в настоящее время команде, которая будет базироваться в Люксембурге. Однако, как заявил Винокуров, он не располагает данными о том, что Шлеки уже подписали контракт с новой велогруппой.

3 августа менеджер Team Saxo Bank Бьярне Рийс официально объявил о том, что Контадор в будущем сезоне будет защищать цвета велокоманды SaxoBank-Sungard. Вероятно, вместе с трехкратным победителем "Большой петли" в этот проект могут уйти еще несколько испанских гонщиков "Астаны". "Я бы хотел, чтобы Альберто остался с нами, - заявил Винокуров. - Но он делает то, что хочет, и те, кто уходит с ним, тоже. Это просто профессиональный велоспорт. Вместе с Альберто мы дважды выиграли "Тур де Франс" и побеждали на Джиро д'Италия". Если он получил лучшее предложение, то вполне нормально, что принял решение уйти".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц