Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Челси" во втором матче кряду разгромил соперника со счетом 6:0

23 августа 2010, 13:07
0
Фрагмент матча Челси - Уиган. Фото <a >©AFP</a>
Фрагмент матча Челси - Уиган. Фото ©AFP
Лондонский "Челси" продолжает громить своих соперников по английской премьер-лиге. Во втором туре "аристократы" вновь забили шесть безответных мячей в ворота своих соперников. На этот раз досталось "Уигану", который в последнем туре предыдущего чемпионата "получил" от подопечных Карло Анчелотти восемь голов.

Первый тайм не предвещал для "Латикс" такого результата. После 45 минут на табло горели 0:1 в пользу лондонцев - отличился Флоран Малуда. Во второй половине встречи дублем отметился партнер флангового полузащитника по сборной Франции Николя Анелька. Довершили разгром "Уигана" Саломон Калу (дубль) и Йосси Бенаюн. Примечательно, что два последних гола ивуарийский и израильский футболисты забили в уже добавленное судьей время.

Завидную результативность "синих" подхватили и другие команды. Победами со счетом 6:0 отметились "Арсенал" и "Ньюкасл". "Канониры" не оставили камня на камне от новичков премьер-лиги "Блэкпула", имеющего самый скромный бюджет из всех 20 участников чемпионата. Героем встречи стал атакующий полузащитник "Арсенала" Тео Уолкотт, отметившийся хет-триком. Первый гол в сезоне забил российский легионер "пушкарей" Андрей Аршавин, четко реализовавший пенальти. Ворота "Блэкпула" также поразили Абу Диаби и Маруан Шамах. "Сороки", в свою очередь, "катком" прошлись по "Астон Вилле". Бирмингемцы первыми могли открыть счет в матче, однако Джон Карью на десятой минуте не реализовал пенальти. Уже через две минуты Джоуи Бартон вывел "Ньюкасл" вперед, после чего Бреда Фриделя поочередно заставили капитулировать Кевин Нолан (дважды) и Энди Кэрролл (трижды).

"Манчестер Юнайтед" выигрывал у "Фулхэма" со счетом 2:1 и на 87-й минуте получил право на пенальти. Луиш Нани не смог его реализовать, после чего последовала расплата. В компенсированное судьей время, отметившийся до этого автоголом Бреде Хангеланд, не позволил "МЮ" увезти из Лондона три очка - 2:2. В других матчах тура "Вест Хэм" потерпел домашнее поражение от "Болтона" - 1:3, "Тоттенхэм" на выезде обыграл "Сток Сити" - 2:1, "Эвертон" довольствовался лишь ничьей в матче против "Вулверхэмптона" - 1:1, "Бирмингем" на своем стадионе переиграл "Блекберн" - 2:1, а первый гол Питера Одемвингие в Англии позволил его "Вест Бромвичу" обыграть "Сандерленд" - 1:0. В последнем матче тура 23 августа самый богатый клуб Англии - "Манчестер Сити" примет "Ливерпуль".

В первом туре чемпионата Германии состоялось сразу несколько интересных матчей. Сезон 2010/2011 бундеслиги открывали чемпионы двух последних лет "Бавария" и "Вольфсбург". Матч катился к ничьей - 1:1, но уже в компенсированное время мюнхенцы все-таки вырвали победу - решающий мяч в ворота Диего Бенальо забил Бастиан Швайнштайгер. До этого голами обменялись Томас Мюллер и Эдин Джеко. Бременский "Вердер" неожиданно крупно проиграл "Хоффенхайму" на выезде. Открыв счет первыми усилиями Торстена Фрингса (с пенальти), "музыканты" затем пропустили четыре гола от Демба Ба, Пениэля Млапа, Ведада Ибишевича и Сеяда Салиховича. "Гамбург" благодаря дублю Рууда ван Нистелроя вырвал победу у "Шальке" - 2:1. "Байер" в Дортмунде переиграл местную "Боруссию" - 2:0, отличились Транквильо Барнетта и Ренату Аугусту. В других поединках "Майнц" выиграл у "Штутгарта" - 2:0, менхенгладбахская "Боруссия" и "Нюрнберг" сыграли вничью - 1:1, "Кельн" дома уступил "Кайзерслаутерну" - 1:3, "Фрайбург" с таким же счетом проиграл "Санкт Паули", а "Ганновер" был сильнее "Айнтрахта" - 2:1.

Во французской Лиге 1 "Тулуза" упрочила свое лидерство в турнирной таблице, обыграв "Арль-Авиньон" - 2:1. Первыми победами отметились "Марсель" и "Бордо", заработав по три очка в матчах с "Лорьяном" и "Пари Сен-Жермен" соответственно. "Лион" с минимальным перевесом оказался сильнее "Бреста" - 1:0. "Ницца" и "Нанси", "Осер" и "Валансьен" разошлись миром со счетом 1:1. "Ланс" и "Монако" сыграли боевую ничью - 2:2, а в поединках "Ренн" - "Сент-Этьен", "Сошо" - "Лилль" и "Монпелье - "Кан" соперники друг другу голов не забили.

В центральном матче 18-м тура российской премьер-лиги московское "Динамо" с крупным счетом обыграло "Локомотив" - 3:0. Дублем отметился звездный новичком бело-голубых Кевин Кураньи, а довершил разгром "железнодорожников" Эдгарас Чеснаускис. Столичные спартаковцы после серии неудач одержали уже вторую победу кряду, переиграв "Томь" - 4:2. Отметим, что в двух последних матчах автором хет-триков становится бразильский бомбардир "красно-белых" Веллитон, единолично возглавивший гонку бомбардиров с 13 голами. В других матчах зафиксированы следующие результаты - "Ростов" - "Спартак" из Нальчика - 1:1, "Крылья Советов" - "Терек" - 1:3, "Сибирь" - "Амкар" - 1:0, "Рубин" - "Сатурн" -2:0, "Алания" - "Анжи" - 0:0.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц