Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чемпионка России по лыжным гонкам обманула допинг-контроль

30 марта 2010, 23:29
1
Фото с сайта osporteblog.ru
Фото с сайта osporteblog.ru
Исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) на два года дисквалифицировал двукратную чемпионку России-2010 по лыжным гонкам Лилию Степанову, сообщает "Весь спорт". Лыжницу обвинили в попытке подлога при прохождении допинг-теста и аннулировали все ее победы на чемпионате России.

По словам главного тренера сборной РФ по лыжным гонкам Юрия Чарковского, Степанова сумела избежать допинг-контроль перед чемпионатом России, проходящем в эти дни в Сыктывкаре (где она и стала двукратной чемпионкой). Вместо нее проверку прошла совсем другая спортсменка. Как отметил Чарковский, тренер Степановой принял непосредственное участие в обмане.

Чарковский рассказал, что подозрение контролеров вызвал тот факт, что в Сыктывкаре Степанова впервые в карьере победила в спринте свободным стилем и в 10 километрах свободным стилем. При этом она опередила призера Олимпиады в Ванкувере Наталью Коростелеву более чем на 40 секунд.

Решение исполкома теперь предстоит утвердить президиуму ФЛГР, который состоится во второй половине апреля. Тогда же рассмотрят вопрос и об ответственности тренера, скрывшего факт подлога.

25-летняя Лилия Степанова представляет Смоленскую область. В составе сборной России она принимала участие на единственном этапе Кубка мира - в сезоне-2008/2009 в Демине. Тогда в спринте коньковым ходом Степанова заняла 31-е место.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц