Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экс-директора "Шинника" приговорили к 5,5 года тюрьмы

20 июля 2010, 20:46
0
Владимир Шепель. Фото с сайта yarnovosti.com
Владимир Шепель. Фото с сайта yarnovosti.com
Кировский районный суд Ярославля вынес приговор бывшему генеральному директору ярославского "Шинника" Владимиру Шепелю, обвиняемому в хищении и мошенничестве, сообщает РИА Новости.

Шепель проведет 5,5 года в колонии общего режима, из которых он уже отбыл около двух лет, пока велось рассмотрение дела. На оглашение приговора судье потребовалось около трех часов. Отмечается, что уже через год экс-директор "Шинника" сможет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Шепель в конце 2009 года был приговорен Кировским районным судом к семи годам колонии. Однако, спустя некоторое время, областной суд отменил решение районного и направил дело на повторное рассмотрение. В январе 2010 года экс-директора "Шинника" отпустили под залог в десять миллионов рублей (328 тысяч долларов). Изначально Шепель обвинялся в хищении бюджетных средств и неуплате налогов на сумму 56 миллионов рублей (1,8 миллиона долларов). Позже сторона обвинения отказалась от ряда статей, оставив в уголовном деле лишь "мошенничество". По версии следствия, в то время, когда "Шинником" руководил Шепель, ярославский клуб заключал фиктивные договоры с агентами игроков, и умышленно не платил при этом НДС.

Напомним, в ноябре прошлого года центральный районный суд Оренбурга приговорил бывшего президента хоккейного клуба "Локомотив" Виталия Плотникова к 3,5 года лишения свободы. Ему инкриминировалось присвоение денежных средств в размере более 2,85 миллиона рублей (97 тысяч долларов) и превышение должностных полномочий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц