Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Экс-защитник сборной Румынии информировал спецслужбы

02 июля 2009, 19:25
0
Фото с сайта gazeta.a42.ru
Фото с сайта gazeta.a42.ru
Румынский футболист Георге Попеску признался, что сотрудничал со спецслужбами во время правления в стране Николае Чаушеску, сообщает РИА Новости со ссылкой на венгерское агентство МТИ.

Попеску выступал в составе сборной Румынии, испанской "Барселоны", английского "Тоттенхэма" и голландского "Эйндховена". Футболиста давно подозревали в том, что он был информатором спецслужб, однако он отрицал какие-либо обвинения в свой адрес. Но сейчас, Попесу признался в сотрудничестве с секретной службой социалистической Румынии. По его словам, за свою спортивную карьеру он написал три донесения. Попескеу подчеркнул, что во всех трех письмах он хвалил упоминавшихся в них людей. По некоторым сведениям футболист начал сотрудничать со спецслужбами в 1986 году, когда ему было всего 19 лет.

Попеску шесть раз признавался лучшим футболистом Румынии. Хавбек трижды участвовал в чемпионате мира и дважды в первенстве Европы. Полузащитник завершил карьеру футболиста в 2003 году, после чего стал футбольным агентом и открыл школу для юных футболистов.

Федерация футбола Румынии - Официальный сайт














Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц