Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Фанаты сербской сборной избили своего вратаря в Генуе

13 октября 2010, 16:16
0
Болельщики сборной Сербии по футболу избили вратаря своей команды Владимира Стойковича перед матчем отборочного турнира Евро-2012 против Италии. Болельщики напали на автобус сборной, несколько футболистов команды попытались встать на защиту вратаря, но фанаты всё равно избили голкипера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сербскую телерадиокомпанию РТС.
Стойкович был доставлен в больницу Генуи, а вместо него на поле вышел Желько Бркич.

Матч Италия - Сербия был прерван через несколько минут после его начала, так как сербские болельщики начали кидать на поле файеры. Один из них едва не попал в Бркича. Прибывшие в Геную сербские "ультра" еще до начала матча начали забрасывать футбольное поле дымовыми шашками и другими предметами. В результате вышедшим на поле игрокам обеих команд пришлось вернуться в раздевалки. Всего через шесть минут после начала игры матч был приостановлен. Арбитр вызвал к себе представителя УЕФА и двух национальных федераций, а также капитанов команд. Первоначально казалось, что матч может быть возобновлен, но арбитр принял решение окончательно прекратить встречу.

После этого футбольные "ультра" начали массовые беспорядки на генуэзском стадионе и за его пределами, в ходе которых были ранены 16 человек, в том числе два карабинера. Правоохранительным органам Италии с трудом удалось восстановить порядок в городе.

Утром в среду стало известно, что минувшей ночью в Генуе были арестованы 17 сербских футбольных "ультра" во главе с их лидером. Всего же обвинения предъявлены 35 сербским болельщикам.

Как отмечает РТС, причиной нападения на Стойковича послужила его провальная игра в предыдущем матче отборочного турнира Евро-2012 против Эстонии (1:3). Кроме того, в августе этого года он перешел из клуба "Црвена Звезда" в "Партизан". Эти команды являются самыми злыми соперниками в Сербии, и Стойкович получил угрозы от фанатов "Црвены Звезды".

Что касается прерванного матча, то, скорее всего, сербам будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. После игры произошли столкновения между сербскими болельщиками и итальянской полицией.

Помимо этого Сербия получила предупреждение о сложностях при вступлении в Евросоюз, неизбежных при таких обстоятельствах.
"Беспорядки, устроенные во вторник вечером сербскими футбольными болельщиками в Генуе, осложнят процесс вступления Сербии в Европейский Союз", заявил заместитель министра иностранных дел Италии Альфредо Мантика (Alfredo Mantica), находящийся с визитом в Белграде.

"Мне очень жаль, но это скандальный автогол Сербии. Мне представляется вполне вероятным, что за инцидентами вокруг воскресного гей-парада в Белграде и вчерашними событиями в Генуе стоит одна и та же режиссура. Кто-то, видимо, хочет воспрепятствовать вступлению Сербии в ЕС и делает все, чтобы затруднить такое движение", - сказал Мантика в интервью итальянской радиостанции Radio 24.

Чуть ранее президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич заявил, что беспорядки в Генуе были срежиссированы в Белграде и сербская сторона предупреждала об этом итальянцев. Однако начальник службы безопасности сборной Италии Роберто Масуччи опроверг это: итальянцы не получали предупреждений.



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц