Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Фетисов выступил с резкой критикой заявления Быкова

25 мая 2010, 19:24
0
Вячеслав Фетисов. Фото из архива Vesti.kz
Вячеслав Фетисов. Фото из архива Vesti.kz
В Москве прошла пресс-конференция с участием президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александра Медведева и председателя совета директоров лиги Вячеслава Фетисова, на которой были подведены итоги завершившегося сезона, пишет "Спорт-Экспресс".

Медведев и Фетисов выступили с резкой критикой по поводу недавнего заявления главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова, сделанного по окончании финального матча чемпионата мира против Чехии. Быков высказался резко против возможного увеличения, а позже и отмены лимита на легионеров в КХЛ. По его мнению, такой шаг крайне негативно скажется на сборной и его последствия могут проявиться уже на Олимпиаде в Сочи.

"Считаю, что анализ таких вещей нужно делать на холодную голову, и делать профессионально. Не стоит думать, что если устроить у нас дворовый хоккей, где будут играть неконкурентоспособные хоккеисты, то это поможет сборной. Это совершенно неправильное заключение", - сказал Медведев. Он также добавил, что определенное время лимит будет сохраняться. Затронул президент КХЛ и тему чехов, ставших чемпионами мира 2010 года. "Глупо говорить о том, кто забивал нам - кахаэловцы или кто-то еще. Играет команда, а не отдельные игроки. Да, у чехов было четыре игрока из НХЛ и шесть - из КХЛ, но остальные 13 хоккеистов ведь из их национального чемпионата", - добавил он.

В свою очередь, Фетисов заметил, что "качество определяет игра лучших против лучших" и "в идеале нужно отменить все лимиты". "Мы в этом году успешно завалили два крупных турнира, и сейчас можно ссылаться на что угодно. Но это не удел сильных", - отметил Фетисов.

Напомним, хоккеисты российской сборной уступили в финале чемпионата мира чехам со счетом 1:2. Несмотря на это поражение, Россия вернула себе лидерство в рейтинге Международной федерации хоккея, потеснив с первой строчки Канаду. Между тем, Быков заявил, что пока не задумывался о своей отставке. По его словам, решение должен принять не только он, но и исполком Федерации хоккея России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц