ФИФА объявила список кандидатов на проведение чемпионата мира

17 марта 2009, 19:55
0
Зепп Блаттер. Фото с сайта segodnya.ua
Зепп Блаттер. Фото с сайта segodnya.ua

Международная федерация футбола (ФИФА) огласила окончательный список претендентов на проведение чемпионата мира 2018 и 2022 года, сообщает РИА Новости.


В борьбу за звание хозяйки главного футбольного соревнования вступило 13 государств. Прием заявок на право принимать у себя турнир закончился поздно вечером 16 марта. Помимо Российского футбольного союза официальную заявку в ФИФА отправила и Южная Корея.


Представители Корейской футбольной ассоциации (KFA) уверенны, что у них есть все шансы на проведение чемпионата, поскольку Корея совместно с Японией уже становилась хозяйкой такого мероприятия в 2002 году и у страны уже имеется опыт организации турниров такого масштаба. Австралийские власти ради принятия у себя чемпионата готовы пожертвовать 29 миллионами долларов.


Китай же наоборот выбыл из борьбы за право проведения турнира. Власти КНР объяснили подобное решение низкими стандартами национального футбола, которые не соответствуют уровню чемпионата мира. Также заявки на организацию турнира подали Англия, США, Мексика, Япония, Индонезия, Катар, Бельгия совместно с Нидерландами и Испания совместно с Португалией. Точное место проведения чемпионата будет определено ФИФА в декабре 2010 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц