Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ФК "Москва" оказался на грани снятия с чемпионата

02 февраля 2010, 20:21
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Футбольный клуб "Москва" в ближайшее время может отказаться от участия в чемпионате России, сообщает "Спорт день за днем".

По информации газеты, компания "Норильский никель" (главный инвестор клуба) не сумела обеспечить бюджет даже в размере 12 миллионов долларов (на уровне прошлого года). При этом президент "Москвы" Игорь Дмитриев для достойного выступления в сезоне-2010 запрашивал у инвесторов порядка 30 миллионов долларов. В случае, если "горожане" откажутся от участия в премьер-лиге, их место в элите российского футбола займет владикавказская "Алания". За последние четыре года ФК "Москва" может стать второй столичной командой (вслед за "Торпедо"), которая покинет элитный дивизион.

В межсезонье "горожане" потеряли более половины игроков основного состава. Команду Божовича покинули Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Эдгарас Чеснаускис и Александр Епуряну, Гия Григалава и Кирилл Набакин. Среди покупок "Москвы" значится лишь экс-хавбек "Химок" Драган Блатняк.

Вместе с тем, в прошлом году руководству команды удалось продлить контракт с черногорским тренером Миодрагом Божовичем, которого называют одним из самых перспективных специалистов, работающих в России. По итогам сезона-2009 "Москва" до последнего боролась за бронзовые медали, однако смазав концовку чемпионата, откатилась на шестую строчку. В то же время, столичный клуб продолжает борьбу за Кубок России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц