Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Футбол назвали прикрытием для отмывания денег

02 июля 2009, 09:29
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Покупка футбольного клуба является прекрасным прикрытием для отмывания денег, сообщает "Интерфакс-Казахстан". К такому выводу пришли специалисты группы по разработке финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF). В опубликованном ими отчете говорится, что в связи с тем, что преступникам стало сложнее отмывать деньги традиционными способами, они все чаще используют для своих целей футбольный бизнес.

FATF отметила, что преступники отмывают деньги не только под видом покупки клубов. В качестве прикрытия могут быть также использованы трансфер игроков и работа футбольного тотализатора. При этом чаще всего сами спортсмены и не догадываются, что злоумышленники используют их в своих схемах.

Эксперты FATF проводили свои исследования, в ходе которых были опрошены представители властей и футбольных клубов в 25 странах мира. При этом было выявлено более 20 случаев отмывания денег. Сообщается, что преступные группировки отмывали финансы, полученные путем торговли людьми или наркотиками, коррупции и ухода от уплаты налогов.

FATF - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц