Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Футбольные клубы собрали деньги для жертв землетрясения

08 апреля 2009, 19:23
0
Лучано Дзаури. Фото с сайта 3.bp.blogspot.com
Лучано Дзаури. Фото с сайта 3.bp.blogspot.com
"Фиорентино", "Катанья", "Неаполь" и другие именитые футбольные клубы Италии объединили усилия по сбору средств в пользу пострадавших от землетрясения в области Абруццо, сообщает Tribal Football. Напомним, что в результате стихии в городе Аквила и близлежащих деревнях погибли около 250 человек, и десятки тысяч людей остались без крыши над головой.

Кроме этого, по решению Футбольной федерации Италии (FIGC), матчи между командами из серии А, Б и премьер-лиги будут начинаться с минуты молчания в память о погибших.

"Мы разделяем боль утраты вместе с семьями тех, кто погиб, - заявил президент FIGC Жанкарло Абети (Giancarlo Abete). - Итальянский футбол выражает искреннюю солидарность с людьми, которых коснулась эта трагедия".

"После многих лет, проведенных в футболе, я теперь имею возможность сделать что-то важное для своего родного края", - отметил фиорентинский защитник Лучано Дзаури (Luciano Zauri), который является выходцем из области Абруццо.

В знак солидарности все футболисты страны будут носить во время матчей черные повязки на своих запястьях. Клубы пожертвуют в пользу пострадавших в землетрясении людей те деньги, которые заработают в своих домашних встречах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц