Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в министерстве спорта

23 августа 2010, 19:51
0
Виталий Мутко. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Виталий Мутко. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура РФ выявила в Министерстве спорта и туризма нарушения законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе, сообщает РИА Новости. Министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко вынесено представление об их устранении.

Проверка выявила не соблюдение министерством процедуры размещения госзаказов. В частности, заказ на поставку оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов был размещен путем проведения конкурса, а не проведен с помощью аукциона. Кроме того, руководители большинства департаментов министерства назначались без проведения конкурсов. Также было выявлено большое количество нормативных правовых актов, "содержащих коррупционные факторы". В ведомстве уточнили, что все нарушения законодательства уже устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены трое должностных лиц Минспорттуризма.

Напомним, в конце июня текущего года Счетная палата (СП) России выявила ряд финансовых и коррупционных нарушений в ходе подготовки к зимней Олимпиаде в Ванкувере. Позже, в начале июля член спортивного комитета Совета Федерации Амир Галлямов заявил, что Мутко должен быть снят с поста министра.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц