Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Федерации санного спорта России подал в отставку

18 марта 2010, 11:48
0
Валерий Силаков. Фото с сайта stadium.ru
Валерий Силаков. Фото с сайта stadium.ru
Президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков подал в отставку, сообщает "Весь спорт". Он занимал этот пост с 1998 года. Дата отчетно-выборочной конференции определится по итогам назначенного 19 марта заседания исполкома Федерации.

Свою отставку Силаков объяснил тем, что саночникам не удалось выполнить поставленную на Олимпиаде задачу - завоевать одну из медалей. "Я посчитал, что должен это сделать, так как на Олимпиаде в Ванкувере мы не выполнили главную задачу - завоевание медалей. Особенно это чувство усилилось на фоне блестящего выступления в Ванкувере в эти дни нашей паралимпийской команды. Я считаю, что на посту президента я сделал все, что мог и, наверное, правильнее будет передать бразды правления другому человеку", - сказал он.

При этом Силаков отметил, что не планирует покидать пост главного тренера, выразив надежду, что сможет найти взаимопонимание в этом вопросе с новым главой Федерации. "В ближайшее время займусь поисками нового президента - того, кто бы смог сделать шаг вперед в развитии санного спорта в России. Пока конкретных кандидатур я назвать не могу - потому что их простое еще нет", - заявил экс-глава Федерации. Кроме этого, Силаков продолжит свою деятельность как член исполкома Международной федерации санного спорта (FIL).

1 марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что виновные в неудачном выступлении российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере чиновники должны оставить свои посты. Помимо Силакова о своем намерении уйти в отставку уже заявили глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и президент российской Федерации горнолыжного спорта и сноуборда (ФГССР) Андрей Бокарев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц