Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Иск Фетисова к ОКР о защите чести не удовлетворили

25 марта 2010, 19:39
0
Фото © РИА Новости. Субботин Сергей
Фото © РИА Новости. Субботин Сергей
Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Вячеслава Фетисова к Олимпийскому комитету России (ОКР) и радиостанции "Бизнес ФМ" о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба, сообщает РИА Новости.

Судья огласила только резолютивную часть решения, в которой говорится об отклонении иска. Мотивировочная часть будет обнародована после 2 апреля. Адвокат Лев Лялин, представляющий интересы Фетисова, заявил о том, что они намерены обжаловать решение суда.

Основанием для подачи иска послужило заявление пресс-секретаря олимпийской сборной России на летних играх в Пекине в 2008 году Геннадия Швеца. Он заявил, что Фетисов виновен в вовлечении российских легкоатлетов в допинговый скандал. Напомним, тогда права на участие в Олимпиаде лишились семь российских спортсменов. По мнению спортивных экспертов, это повлияло на ослабление позиции России на Играх. По мнению Швеца, Фетисов должен был понести ответственность за этот скандал как член Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Фетисов подал иск, посчитав, что ОКР должен нести ответственность за высказывание Швеца как лица, уполномоченного выражать позицию организации. Швец, в свою очередь, утверждал, что его высказывания не выражали официальную позицию ОКР.

Свое заявление Швец сделал 5 августа 2008 года в интервью радио "Бизнес ФМ". В тот же день интервью было опубликовано на интернет-сайте радиостанции. Затем его перепечатали ряд других СМИ. Позже Фетисов подписал с ними мировое соглашение. Таким образом, ответчиками по делу проходили радиостанция "Бизнес ФМ", как первоисточник распространения информации, и ОКР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц