Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Жуков проведет реформу структуры Олимпийского комитета

20 мая 2010, 14:54
0
Александр Жуков. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Александр Жуков. Фото РИА Новости Алексей Куденко
На голосование Олимпийского собрания выдвинута единственная кандидатура в президенты Олимпийского комитета России (ОКР) вице-премьера Александра Жукова, пишут "Ведомости".

По данным источника издания, возглавив ОКР Жуков намерен внести несколько поправок в устав данной организации. В частности, в составе ОКР введут исполнительную дирекцию, которая будет подконтрольна только президенту организации и обладать широкими возможностями.

Другой собеседник издания отмечает, что политический вес Жукова необходим ОКР для того, чтобы "пинать министров, отвечающих за развитие спорта". В качестве одного из кандидатов на главу новой дирекции рассматривается помощник Жукова Александр Баранников, который вошел в первую сотню президентского кадрового резерва.

Эксперты отмечают, что с нововведениями повысится статус Совета содействия Олимпийского комитета, состоящий из представителей власти и бизнеса. Совет содействия оказывает финансовую поддержку деятельности ОКР. В новом уставе должны закрепить статус руководителя Совета содействия Ахмеда Билалова в качестве первого вице-президента.

В действующий руководящий орган ОКР (исполком), который не подчиняется главе организации, входят вице-президенты, члены Международного олимпийского комитета и руководителей спортивных федераций. Прежний президент ОКР Леонид Тягачев назначен вторым почетным президентом организации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц