Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанская команда презентовала машину для "Дакар-2011"

29 октября 2010, 16:19
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В пятницу, 29 октября, в Алматы состоялась презентация боевой машины команды "Астана", которая примет участие в престижном ралли-рейде "Дакар-2011", сообщает корреспондент Vesti.kz. В этой гонке цвета первой казахстанской команды по ралли-рейдам будут защищать Марат Абыкаев (директор команды), Артур Ардавичус (пилот), Денис Березовский (штурман) и Жанат Жалимбетов (механик).

Как заявил глава федерации автоспорта Казахстана Болат Акпаев, машину (ориентировочная стоимость подобных автомобилей может составлять один миллион долларов) в Алматы лично доставил Ардавичус. Его сопровождал один из пилотов команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов. Машина выехала в четверг, 27 октября, из Нижнекамска, где находится база "КАМАЗа". Как заявил механик "Астана", машина команды будет полностью аналогична той, на которой будет выступать российская команда "КАМАЗ" в грядущем "Дакаре". Единственное различие составит двигатель: у российской команды он будет произведен в Ярославле, у казахстанской - в США.

"Процесс подготовки вышел на финишный путь, - заявил на пресс-конференции Ардавичус. - Машина готова на 100 процентов. Команда слаженна". При этом пилот казахстанской команды отметил, что главной целью на этой гонке для "Астана" является победа. "Если нет цели победить, нет смысла стартовать", - заявил он.

Ралли-рейд "Дакар-2011" пройдет со 2 по 16 января по территории Аргентины и Чили. По традиции, гонка стартует и финиширует в Буэнос-Айресе. Для казахстанской команды "Астана" грядущий "Дакар" станет первым в истории. В прошлом году победителем ралли-рейда в классе грузовиков в шестой раз в карьере стал защищавший цвета команды "КАМАЗ-мастер" российский пилот Владимир Чагин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц