Келимбетов уверен, что "Астана" получит статус ProTeam

16 октября 2010, 17:36
0
Келимбетов уверен, что "Астана" получит статус ProTeam - Кайрат Келимбетов. Фото из архива Vesti.kz
Кайрат Келимбетов. Фото из архива Vesti.kz
Президент федерации велосипедистов Казахстана, председатель правления госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов уверен, что международный союз велосипедистов (UCI) включит велокоманду "Астана" в список претендентов на получение статуса ProTeam на сезон-2011, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Мы сдали почти все документы в срок, мы предоставили все финансовые гарантии и у нас на три года вперед обеспечен бюджет, поэтому мы уверены, что международный союз велосипедистов поддержит нашу заявку", - заявил Келимбетов. По его словам, у "Астаны" есть срок до 1 ноября 2010 года, чтобы предоставить UCI все необходимые документы.

Напомним, в начале месяца стало известно, что UCI не включил казахстанский велоклуб в состав 20 команд - претендентов на получение статуса ProTeam на сезон-2011. В "Астане" объяснили, что команды нет в списке временно, это связанно с задержкой банковской гарантии. Пока эта проблема не решена любой гонщик имеет право разорвать свой действующий контракт, без уведомления и без финансовой ответственности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц