Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Китайский миллиардер пообещал "Ливерпулю" Месси

03 августа 2010, 18:11
1
Кенни Хуанг. Фото с сайта telegraph.co.uk
Кенни Хуанг. Фото с сайта telegraph.co.uk
Крупный бизнесмен из Китая Кенни Хуанг (Kenny Huang), являющийся потенциальным покупателем английского "Ливерпуля", пообещал тренерскому штабу команды приобрести любого игрока, которого захочет видеть Рой Ходжсон. Как пишет The Daily Mail со ссылкой на источник близкий к китайскому миллиардеру, "это может быть даже Лионель Месси".

Хуанг всерьез настроен приобрести один из самых титулованных клубов Англии, и в случае удачного завершения сделки, намерен вложить огромные инвестиции в укреплении состава "Ливерпуля" и развитию его инфраструктуры. В частности, китаец продолжит строительство нового стадиона для команды, которое уже три года как "заморожено".

В 2008 году Хуанг уже выходил на владельцев "Ливерпуля" Тома Хикса и Джорджа Джилетта, однако тогда американцы запросили 650 миллионов фунтов (один миллиард долларов) и бизнесмен из Поднебесной был вынужден отступить. В настоящий момент Хуанг избрал другую тактику и с аналогичным предложением обратился напрямую к крупнейшему кредитору "красных" банку Royal Bank of Scotland (RBS). Китаец выразил готовность погасить долг "Ливерпуля" в размере 237 миллионов фунтов (363 миллиона долларов) перед шотландским банком в обмен на право стать владельцем клуба. В таком случае Хикс и Жиллетт не получат никакой выгоды из сделки. Стоит отметить, что от продажи "Ливерпуля" во многом зависит судьба лидеров команды Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса, интерес к которым проявляют многие топ-клубы Европы.

Хуанг возглавляет компанию QSL Sports Ltd, являющуюся одним из богатейших инвестиционных фондов Дальнего Востока, который поддерживает китайский бейсбол и баскетбол. В 2009 году QSL Sports приобрел 15 процентов акций баскетбольного клуба НБА "Кливленд Кавальерс".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц