Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Контадор провалил второй допинг-тест

05 октября 2010, 15:54
0
Второй допинг-тест испанского велогонщика Альберто Контадора, выступавшего ранее за команду Казахстана, показал наличие в его организме пластификатора - вещества, использующегося, в частности, в производстве капельниц. Об этом пишет Lenta.ru, цитируя американское издание The New York Times.

Наличие этого вещества в допинг-пробе может свидетельствовать о том, что гонщику было сделано переливание крови для повышения выносливости организма. Переливание крови (за исключением случаев неотложной медицинской помощи) запрещено Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

30 сентября представитель велогонщика сообщил, что в допинг-пробе Контадора, взятой 20 июля 2010 года во время "Тур де Франс", был обнаружен кленбутерол - запрещенный препарат, использующийся для снижения веса и укрепления мышц. Сам спортсмен утверждал, что кленбутерол содержался в зараженном мясе, которое он ел во время многодневки.

В начале октября французское издание L'Equipe написало, что в пробе Контадора обнаружены следы пластика, из которого делаются пакеты для переливания крови. Однако метод обнаружения этого вещества не признан WADA.

Метод обнаружения пластификаторов также не признан WADA, однако результаты анализа могут использоваться в качестве дополнительного доказательства по допинговому делу Контадора (по одной из версий, кленбутерол попал в организм спортсмена именно после переливания крови). По словам главы римской антидопиноговой лаборатории Франческо Ботре, чье мнение приводит The New York Times, спортсмену, в пробе которого обнаружено высокое содержание пластификаторов, будет непросто доказать, что он не использовал запрещенные методы.

27-летний Контадор уже заявил, что если он будет признан виновным в применении допинга и лишен звания победителя "Тур де Франс" 2010 года, это станет финалом его карьеры.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц