Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Контадор усомнился в своем появлении на презентации "Тур де Франс"

14 октября 2010, 15:56
0
Альберто Контадор. Фото <a >©AFP</a> из архива Vesti.kz
Альберто Контадор. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Подозреваемый в употреблении допинга победитель "Тур де Франс-2010" Альберто Контадор, вероятнее всего, пропустит запланированную на 19 октября презентацию "Большой петли" будущего года, сообщает Cyclingnews. Об французским СМИ заявил представитель испанского гонщика Хасинто Видарте (Jacinto Vidarte), объяснив решение Контадора начатым в отношении него расследованием антидопинговых ведомств.

"Мы все еще ждем вердикта Международного союза велосипедистов, - сказал Видарте. - Мы надеялись, что о решении Союза будет объявлено до презентации Тура. Альберто хотел бы, чтобы Союз подтвердил его невиновность. Если этого не произойдет, я не вижу его в Париже. Сейчас презентация не входит в планы Контадора. Он предпочитает пропустить официальное представление этапов и выйти на старт в гонке".

Контадор был отстранен от соревнований после того, как стало известно о положительной допинг-пробы на клербутамол. Сам спортсмен утверждает, что запрещенный препарат попал в его организм вместе с мясом, которое он употребил в пищу. Кроме этого, в СМИ появилась информация о том, что в допинг-пробах испанца обнаружен пластификатор, что может свидетельствовать о том, что он занимался переливанием крови. Однако затем брат и агент Контадора Фран опроверг эти сведения.

Кроме этого, в официальной церемонии не примет участия обладатель зеленой майки лучшего спринтера "Тур де Франс-2010" итальянец Алессандро Петакки. В отношении него также ведется расследование по подозрению в применения допинг. В случае, если вина Петаккки будет доказана, ему может грозить пожизненная дисквалификация.

Всего в презентации "Большой петли-2011" примут участие 40 гонщиков из 28 команд, среди которых серебряный призер минувшего Тура люксембуржец Энди Шлек, а также защищающий цвета казахстанской "Астаны" Александр Винокуров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц