Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

Кто подсыпал допинг Контадору?

08 октября 2010, 15:21
0
Аотберто Контадор на "Тур де Франс". Фото с сайта turnir.com.ua
Аотберто Контадор на "Тур де Франс". Фото с сайта turnir.com.ua
Повар ресторана El Palacete в Пеньяранда-де-Дуэро (Испания) Пако Олалла, приготовивший стейк, в котором, возможно, содержалось запрещенное вещество кленбутерол, заверяет, что у казахстанского клуба «Астана» должен сохраниться чек на покупку этого мяса, сообщает ИА Новости-Казахстан

Напомним, что 21 июля во время "Тур де Франс" лаборатория Всемирного антидопингового агентства (WADA) в обнаружила запрещенный препарат в пробах мочи испанского гонщика Альберто Контадора. Международный союз велосипедистов заявил, что количество кленбутерола в пробе испанца "в 400 раз меньше, чем аккредитованные WADA лаборатории должны уметь распознавать". Но, по словам генерального директор WADA Дэвида Хоумана, даже такая незначительная концентрация кленбутерола является достаточным поводом для дисквалификации спортсмена. И проба А, и проба В оказались положительными, поэтому испанский велогонщик "формально и предварительно отстранен". При этом Международный союз велогонщиков (UCI) не уточняет, будет ли аннулирован последний титул Контадора на "Тур де Франс", и будет ли спортсмен дисквалифицирован.

Со свое стороны представитель Контадора Жасинто Видарте заявил, что единственное объяснение случившемуся - испорченная пища, в которой мог оказаться обнаруженный препарат. В четверг это мнение разделил и Пако Олалла, шеф-повар ресторана, в котором был приготовлен стейк для Контадора.

В интервью испанской газете El Diario de Burgos Олалла сообщил, что мясо было куплено "случайно".
"Клуб "Астана" предупредил меня, что в гостинице будет невозможно приготовить что-то специальное и поэтому получилось так, что этот день стал единственным на всем протяжении гонки, печально единственным, когда мы смогли создать что-то особенное", - говрит Олалла.

По словам Оллала в тот второй день отдыха на многодневке, гостиница отказалась готовить для команды специальный отдельный обед, потому повар попросил своего друга, Хосе Луиса Лопеса Церроно, организатора "Вуэльты" Кастилия, привезти хороший кусок мяса, потому что "мясо во Франции совсем не то, к которому привыкли мы, испанцы". Цероно выполнил просьбу, после которой и последовала эта цепочка совпадений, которая привела в итоге к столь масштабным проблемам".

Олалла считает, что теперь проблема может быть решена, поскольку что у команды «Aстана» сохранились доказательства покупки мяса, поскольку руководство клуба ведет тщательный контроль за расходами. Органы допинг-контроля могут убедиться в том, что кленбутерол мог попасть в организм Контадора без ведома самого спортсмена, и руководства велоклуба "Астана".

Олала много лет работал с различными испанскими командами, и не сомневается в том, что Контадор невиновен.

Альберто Контадор не отрицает факт обнаружения кленбутерола в его организме 21 июля: по его мнению, это было сделано ненамеренно в результате употребления в пищу зараженного мяса. Он также не исключает завершение карьеры в случае дисквалификации. К тому же, у спортсмена в связи с допинговым скандалом, возникли проблемы с новой его командой, куда он намеревался перейти из "Астаны". В четверг генеральный менеджер команды Saxo Bank Бьярне Риис в интервью датскому вебсайту DR.DK заявил, что Контадор искренен в своих объяснениях и действительно невинен в том, что касается использования допинга, но новый клуб гонщика "опасается последствий антидопинговых разбирательств".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц