Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Легкоатлетка Семеня пообещала вернуться в спорт

31 марта 2010, 00:47
0
Кастер Семеня. Фото с сайта glaza.info
Кастер Семеня. Фото с сайта glaza.info
Чемпионка мира в беге на 800 метров Кастер Семеня (Caster Semenya) пообещала, что в этом сезоне снова начнет участвовать в соревнованиях, не назвав, впрочем, конкретной даты, передает BBC News.

19-летняя южноафриканская бегунья завоевала золотую медаль в августе 2009 года в Берлине. Но позже организаторы соревнований засомневались в половой принадлежности спортсменки и предписали ее пройти гендерный тест.

В сентябре прошлого года британские СМИ сообщали, что по результатам анализа Семеня оказалась гермафродитом. Однако международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) до сих пор не подтвердила этого официально.

Сама Семеня говорит, что после победы в Берлине она стала объектом пристального внимания со стороны людей, желавших выяснить кто она на самом деле. "Этот интерес, а также ряд инцидентов нарушили мои права не только как спортсменки, но и мои человеческие права", - отмечает южноафриканка.

В ноябре 2009 года министр спорта Южной Африки заявил, что Семеня не лишиться золотой медали независимо от результатов гендерного теста. К такому решению пришла IAAF после переговоров с адвокатами легкоатлетки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц