Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Лидер сборной России по прыжкам на лыжах не поедет в Ванкувер

04 февраля 2010, 15:22
0
Дмитрий Васильев. Фото с сайта gudok.ru
Дмитрий Васильев. Фото с сайта gudok.ru
Лидер российской национальной команды по прыжкам на лыжах с трамплина, многократный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев пропустит предстоящую Олимпиаду 2010 года в Ванкувере из-за травмы, сообщает "Весь Спорт".

Спортсмен 3 февраля на тренировочной сессии в норвежском Лиллехаммере порвал крестообразные связки колена. По словам президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и зимнего двоеборья России Владимира Славского, Васильев еще в начале января на девятом этапе Кубка мира неудачно упал, повредив связки колена. Однако тогда немецкие врачи, обследовавшие россиянина, не выявили серьезных проблем. Но на первой же после травмы тренировке Васильев опять повредил тоже колено.

На этот раз врачи констатировали разрыв крестообразных связок, заявив о необходимости проведения срочной операции. "Жаль спортсмена, жаль ребят и тренеров - не то слово. Когда-то организм мог не выдержать. Жаль, что это произошло накануне главного старта четырехлетия", - добавил Славский.

Напомним, что Олимпиаду в Ванкувере также пропустит прославленная российская лыжница Алена Сидько. Допинг-проба, взятая у спортсменки во время участия в спринте классическим стилем на "Красногорской лыжне", дала положительный результат на наличие в крови рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО). Позднее Сидько призналась в применении допинга, отказавшись от проведения контрольной пробы В. Федерация лыжных гонок России приняла решение о ее двухлетней дисквалификации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц