Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев пообещал главе МОК разобраться с допингом

09 февраля 2010, 14:08
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в преддверии зимних Игр 2010 года, которые пройдут в Ванкувере с 12 по 28 февраля, прокомментировал ситуацию по поводу употребления допинга спортсменами сборной России, сообщает Eurosport.ru.

По словам Рогге, он разговаривал на эту тему с российским президентом Дмитрием Медведевым и тот пообещал ему принять решительные меры по борьбе с употреблением запрещенных препаратов. "Безусловно, мы встревожены количеством нарушений. У меня была встреча на эту тему с министром спорта России Виталием Мутко, я предупредил его, и он заверил меня, что сделает все возможное, чтобы улучшить ситуацию", - добавил глава МОК.

Помимо этого, Рогге заявил, что обсуждал возникшую проблему с WADA. "Всемирное антидопинговое агентство предложило российским спортивным властям воспользоваться консультациями и помощью антидопингового агентства Норвегии", - пояснил президент комитета. Напомним, что в конце января за употребление запрещенного препарата рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО) на два года была дисквалифицирована российская лыжница Алена Сидько. В связи с этим тренер канадской команды по лыжным гонкам Дэйв Вуд потребовал отстранить россиян от участия в Олимпиаде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц